中心代表团出访泰国 深化合作交流

2024-01-22  Share

2024年1月15日至1月17日,联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国)(以下简称中心)遥感与地理信息系统方向责任教授谭玉敏、全球卫星导航方向教授杨东凯、微小卫星技术方向副教授陈珅艳、中心办公室唐倩等一行赴泰国访问交流。代表团先后访问了马汉科理工大学、诗纳卡宁威洛大学、泰国农业大学等高校,就空间技术应用领域学生培养、师生交流、科研合作等议题进行了深入交流。

1月15日,代表团访问马汉科理工大学期间,受到校长热情接待,双方对空间技术应用领域的技术交流、人员培训、教学合作等议题进行了详细讨论,并签署了谅解备忘录。

1月16日,代表团访问诗纳卡宁威洛大学,与其社会科学学院院长及有关专业方向负责人就教育培训项目、师生互访交流等进行了深入交流。该校青年教师Boonpook Wuttichai是中心博士毕业生。

1月17日,代表团访问了泰国农业大学工程学院,与有关负责人、教师代表就学生培养、科研合作等问题交换了意见,并面向该校大四学生进行了招生宣讲,鼓励优秀学生来中心深造。

本次出访泰国期间,中心代表团还拜访了联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(UNESCAP),并组织了中心校友聚会,访问期间得到了中心合作伙伴银河航天、超图国际等的多方面支持,进一步拓展了伙伴关系和校友网络,为今后的合作交流奠定了良好的基础。