区域中心副主任景贵飞研究员作“北斗系统应用在数字经济中的案例分析”主题讲座

2024-06-17  Share

6月12日,区域中心副主任,卫星导航方向专家景贵飞研究员为中心学员作空间技术应用系列前沿讲座——“北斗系统应用在数字经济中的案例分析”,中心学员积极参加了本次讲座。

景老师首先与参加讲座的各位学员进行了亲切交流,了解同学们的专业和学习背景,随后,围绕“斗系统应用在数字经济中的案例分析”这一主题,深入浅出地介绍了北斗系统的发展历程、应用现状及未来展望。景老师利用华为手机、滴滴打车和共享单车等案例生动地向在场同学展示了北斗卫星导航系统在数字经济中的应用。

学员们惊叹中国北斗卫星导航系统的先进性和广泛应用,结合自身对卫星导航系统应用的亲身体验频频提问,景教授一一作答解惑,现场气氛轻松融洽。