乌兹别克斯坦代表团一行访问区域中心

2024-07-01  Share

6月24日,乌兹别克斯坦生态环境保护和气候变化部环境与自然保护科技研究院主任Bakhtiyor PULATOV教授植被生长与气候变化部门负责人Sayidjakhon KHASANOV教授以及乌兹别克斯坦国立研究大学Aziz INAMOV教授Rustam OYMATOV教授一行到访区域中心。北京航空航天大学国际合作部部长、区域中心执行主任翁敬农教授教务部副部长金天副教授、及相关专业方向教师代表热情接待来宾。

翁敬农教授首先对乌兹别克斯坦代表团的到来表示热烈欢迎,并从学科实力、生源质量、师资力量和学生培养等方面向代表团一行详细介绍了北航和区域中心情况并欢迎乌兹别克斯坦加入区域中心成员国,在学位项目、短期培训等方面开展合作

随后,Sayidjakhon KHASANOV教授从机构设置、工作成就、现有项目和与中方合作等方面就环境与自然保护科技研究院情况向中方进行介绍。出席会议的各位专家结合双方的研究方向,针对乌兹别克斯坦的土壤和污染监测问题进行了深度探讨。

同时,乌兹别克斯坦国立研究大学Aziz INAMOV教授简要介绍了灌溉与农业机械化工程师研究院的情况,并就双方未来合作方向进行展望,表示乌方愿与北航和区域中心建立长期稳定的合作关系。与会专家就合作细节进行进一步讨论。

会后,代表团一行参观了北航主楼等教学设施