印度尼西亚国家研究创新署一行到访区域中心

2024-09-25  Share

2024年9月24日,印度尼西亚国家研究创新署(BRIN)环境、海事、自然资源与核能政策司司长Muhammad Abdul Kholiq一行到访区域中心。中心执行主任翁敬农及中心办公室人员接待了来宾。

翁敬农对BRIN一行到访表示热烈欢迎,详细介绍了北航和区域中心在人才培养和国际合作等方面的情况。他提到,印度尼西亚作为区域中心的成员国之一,和中心一直有着深厚的合作基础,希望双方继续加强沟通,在教育培训领域深化合作。

Muhammad Abdul Kholiq对区域中心的热情接待表示感谢,并表示非常期待在现有基础上继续深化合作。随后,印尼卫星技术研究中心高级工程师Mohammad Mukhayadi介绍了BRIN下属航空航天研究组织(ORPA)的机构情况、研究领域等内容。他表示,印尼急需培养一批航天领域专业人才,希望选送优秀员工到区域中心攻读学位项目。

座谈交流中,双方就学生培养等事宜达成了初步共识。会后,代表团一行参观了区域中心及校园主楼等教学设施。