国家航天局总工程师李国平一行到访北航杭州国际校园 深入推进区域中心建设

2024-09-13  Share

9月10日,国家航天局总工程师李国平,协调司司长胡金武,浙江省融办副主任严政等一行6人到访北航杭州国际校园,调研区域中心杭州平台建设发展情况。北京航空航天大学副校长、区域中心主任赵巍胜,北航国际合作部部长、区域中心执行主任翁敬农,杭州北航国际创新研究院院长洪冠新,区域中心副主任兼区域中心杭州平台负责人景贵飞以及相关部门负责人陪同调研。

赵巍胜副校长对李国平一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了北航杭州国际校园和区域中心杭州平台的建设情况。今年11月将在北航杭州校园举办区域中心成立十周年系列活动,区域中心执行主任翁敬农汇报了区域中心成立十周年活动筹备进展。国新院院长洪冠新汇报了北航国新院建设情况。

李国平一行对北航杭州校园的建设表示赞赏。胡金武司长表示会继续支持区域中心的建设,希望区域中心继续加强条件和能力建设。李国平总工表示区域中心经过十年的发展取得了突出的成绩,在航天领域具有很好的国际声誉,北航杭州国际校园设施优良、环境优美,区域中心落地杭州具有更大的发展空间。他指出,航天国际教育的潜在市场很大,希望北航继续扩大国际交流,提升区域中心品牌影响力,吸引更多优质生源,进一步支撑服务中国航天国际化发展。

会前,李国平一行参观了天目山实验室、智慧校园运行驾驶舱、自旋芯片国家重点实验室和区域中心杭州平台。