中心学员学位论文开题及中期检查有序开展

2023-03-31  Share

随着留学生陆续返校,3月下旬,中心根据各年级学员的学习进展,统一安排,并分批组织了空间技术应用项目硕士研究生的论文开题和中期检查。

卫星通信与全球卫星导航系统、遥感与地理信息系统、空间科学与环境3个专业方向17名学员参加了开题或中期检查。来自北航5个学院11位教师对学员的开题和中期报告进行了仔细评阅并参加了答辩工作。

本次开题和中期检查采取线上线下相结合的方式进行,两校区师生分别在学院路智慧教室和沙河研讨室参加了现场答辩,还未返校的学在线上通过腾讯会议参加答辩。学员通过答辩对自己的学位论文研究进展进行了汇报,指导教师对学生的研究工作提出了中肯意见和建议,以帮助学生进一步推进和完善论文研究工作

通过开题和中期检查,中心对学员的学习进展有了更全面的了解,后续将在此基础上继续推进工作,以协助学员顺利完成学业。