区域中心与中国运载火箭技术研究院长征学院签署合作协议

2019-07-06  Share

201976日,中国运载火箭技术研究院人力资源部副部长董波等来访区域中心。中心执行主任翁敬农等热情接待了来宾。双方就合作开展实践教学基地建设、国际化培训、文化交流等交换了意见,并签署了合作意向书。

会后,董波副部长一行参观了小卫星地面测控中心、远程教学与视频会议室、遥感与地理信息系统教学实验室、区域中心档案和图书馆、培训教室、中心建设发展画廊、工作通讯及出版物陈列橱窗、学员档案书架、学员毕业论文书架等。

长征学院成立于2009年12月,是中国运载火箭技术研究院直属的全预算非法人机构,是院人力资源体系的重要构成,是面向全院在职干部员工实施职业培训,促进院优秀人才职业化成长,对客户或供应商实施技术服务培训的平台。学院以“分享组织智慧,传播航天文化”为使命,致力于为航天事业发展培养培训干部梯队,打造职业化队伍。学院不断丰富了面向岗位的任职资格培训体系,面向产品的产业链培训体系,面向社会的航天精神和文化传播体系。目前年培训项目100余个,培训学员近万人次。