中国空间技术研究院神舟学院秘书长访问区域中心

2019-07-04  Share

201973日,中国空间技术研究院神舟学院秘书长李强员工与客户培训部副主任赵晟来访区域中心。中心执行主任翁敬农、项目主管郭媛媛等热情接待了来宾。双方就留学生联合培养、英文课程建设、共同打造国际知名师资队伍等交换了意见,达成了新的合作意向,一致同意在小卫星专业方向上开展全方位的实质合作,利用天时地利人和条件实现课程和实践资源共享,共同促进区域中心平台更广泛开放。

会后,李强秘书长一行参观了小卫星地面测控中心、远程教学与视频会议室、遥感与地理信息系统教学实验室、区域中心档案和图书馆、培训教室、中心建设发展画廊、工作通讯及出版物陈列橱窗、学员档案书架、学员毕业论文书架等。

中国空间技术研究院神舟学院成立于20051228日,是中国空间技术研究院内培养航天器工程技术与管理人才为主的专业培训机构,是区域中心成立以来最早签署合作协议的单位之一。目前主要承担中国空间技术研究院员工培训、研究生培养和客户培训合作交流业务。神舟学院依托研究院雄厚的空间技术实力、具有丰富工程经验的专家教师、系统的课程体系资源和先进的培训设施,培养出了符合各种实践需要的航天人才,成为中国空间技术研究院人才培养的摇篮和对外学术合作交流的窗口。