迎接航天日 | 北航留学生参会代表团准备会召开

2019-04-15  Share

2019415日,在北航留学生将赴长沙参加“联合国/中国 航天助力可持续发展大会”之际,区域中心组织召开参会代表团准备会。全体学生代表参加,会议由区域中心执行主任、北航国际学院院长翁敬农主持。

翁院长介绍了本次参会的日程安排、任务分配、注意事项等,希望学员们珍惜机会、认真听会、积极思考、主动发言,在协助做好区域中心参展工作的同时,将昂扬向上的精神面貌和慎思笃行的学术风采展现给世界。更希望他们在“橘子洲头”收获一份难忘的经历,切身感受来自中国的航天情怀。

本次学生代表团由来自孟加拉、玻利维亚、巴西、伊朗、尼日利亚、巴基斯坦、秘鲁、泰国8个国家的14名学生代表组成,经推举、报名、评审,从100余名学员中选拔产生,他们由各国航天相关机构及政府部门选送到区域中心攻读硕士、博士学位均为其所在国相关领域的专业人才或后备人才

2019424日至27日,中国国家航天局将与联合国外空司在湖南长沙共同举办联合国/中国 航天助力可持续发展大会,本次大会是中国航天日系列活动之一,旨在为空间用户需求及空间解决方案之间架起桥梁,利用航天技术助力各国可持续发展目标的实现。该活动被列为联合国外空司本年度旗舰会议。区域中心选派代表参会,以期为学员在国际大会上发声提供一个良好的平台。同时,相信他们的参会也将深化中国与“一带一路”国家及其他发展中国家的交航天国际合作。