中心代表参加全球卫星导航系统国际委员会第十一届大会

2016-11-12  Share

2016年11月6日-11日,全球卫星导航系统国际委员会(International Committee on Global Navigation Satellite System, ICG)第十一届大会在俄罗斯索契召开。中心卫星导航方向责任专家、北航电子信息工程学院教授杨东凯,中心项目主管郭媛媛作为ICG-11工作组C组“GNSS教育培训、能力建设和信息分发”的责任专家和成员参加了会议。

中心代表与来自美国、俄罗斯、意大利、欧空局的代表进行广泛交流分享了各自在卫星导航教育培训、能力建设等方面的进展、经验和成果。郭媛媛代表中心作了题为“2016年全球卫星导航系统教育培训进展情况”的报告,汇报了中心2016年在卫星导航方向教育培训、能力建设和国际交流等方面的工作成果。ICG秘书处Shafa Gadimova女士及参会代表对中心工作给予了高度评价和肯定。

参会期间,中心代表还与莫斯科国立测绘大学Andrey kupriyanov教授进行了深入交流,双方就签署校际合作协议、联合举办卫星导航培训班等议题达成了共识。