“空间技术用于旱涝检测和风险评估”国际短期培训班在北航国际学院/区域中心举行

2016-09-22  Share

2016年9月22日上午,由区域中心、联合国灾害管理与应急反应天基信息平台(UN-SPIDER)、民政部国家减灾中心NDRCC和亚太空间合作组织APSCO联合举办的以“空间技术用于旱涝检测和风险评估”为主题的国际培训班开幕式在北京航空航天大学国际学院举行。中心执行主任、北航国际学院院长翁敬农、UN-SPIDER北京办公室负责人Shirish Ravan、APSCO教育培训和数据库管理部负责人Mohammad Ebrahimi Seyedabadi和民政部国家减灾中心遥感部副主任李素菊等出席开班仪式,全体学员和志愿者参加,开幕式由民政部国家减灾中心国际合作部马云飞主持。

本次培训聘请了来自UN-SPIDER、国际水管理研究所(IWMI)、伊朗航天局以及民政部国家减灾中心的6位相关领域专家担任授课教师,自9月22日至27日,将为来自19个国家(孟加拉、土耳其、危地马拉、印度、伊朗、吉尔吉斯斯坦、尼泊尔、尼日利亚、特立尼达和多巴哥、加纳、意大利、莫桑比克、巴基斯坦、秘鲁、斯里兰卡、苏丹、津巴布韦、蒙古、中国)的28名学员进行培训。