中心学员代表参加2023年风云气象卫星国际用户大会

2023-11-17  Share

11月13日至15日,2023年风云气象卫星国际用户大会在福建厦门召开。此次用户大会的目的是为风云卫星的国际用户建立一个平台,就风云卫星的应用和需求进行深入讨论,促进风云卫星的全球综合应用,实现各应用领域的最大效益,减轻灾害天气、水或气候事件的影响。

中心6名学员代表应邀参会,与来自中国、也门、泰国、印度尼西亚、马尔代夫、坦桑尼亚等国家的专家学者交流分享气象卫星发展最新进展与成果,探讨气象防灾减灾与早期预警等方面的应用与举措。

前约旦皇家地理学会副主任,中心博士研究生Nivin Hasan,应邀作了题为《基于空间差异的土地利用/土地覆盖预估分析与预测及其与气候的关系》的主旨报告,向与会嘉宾们分享了她的研究成果。

其他学员代表提交的学术报告以海报形式在会场展出,受到了国内外专家学者的关注。其中,伊朗籍学员Maleki Reza以及巴基斯坦籍学员Ali Aamir获得了大会颁发的最佳海报奖。

此外,学员们还参与了“天气气候及灾害应用”“生态农业应用”为主题的分会场活动并前往厦门市气象局及科普馆进行技术参观,更加深入地了解了中国气象领域的研究前沿和发展成果,并为自己未来的研究工作提供了新思路。