五周年系列报道|短期培训

2019-10-16  Share

短期培训班是中心工作的特色之一,在利用学位教育资源的同时,积极拓展与教育部、科技部、应急管理部、生态环境部、中科院、亚太空间合作组织、中国卫星导航系统管理办公室、航天五院神舟学院、航天一院长征学院、航天东方红公司等单位的合作,联合举办了20余期短期培训班。内容涉及遥感技术、卫星导航、空间法律与政策、北斗技术与应用等多个科技前沿领域,内容丰富、注重实效。与学位教育的专而精不同,短期培训班覆盖面广、内容新、全英文授课,一般每年不少于三次。授课教师来源更为广泛,除北航外,更多的是来自于国内其他高校、研究机构、合作企业及国外合作伙伴的专家。短训班一般为期两周,包括授课、技术参观、学员论坛等环节。

截至目前,已累计培训了来自64个国家的学员近千人。如今,短训班已逐步成为中心选拔学位生的渠道之一。