巴西航天局局长Carlos访问北航区域中心

2019-05-24  Share

2019524日,巴西航天局局长Carlos Augusto Teixeira de Moura访问北航区域中心。国家航天局国际合作司处长江辉,区域中心执行主任、北航国际学院院长翁敬农等热情接待了来宾。

翁敬农主任首先代表北航区域中心向Carlos局长的来访表示热烈欢迎,简要介绍了北航在人才培养、科学研究、全球合作等方面的整体情况,回顾了区域中心自成立以来与巴西航天局在人才培养和国际合作方面取得的成绩,并欢迎更多的巴西学子来华学习。Carlos局长感谢区域中心为巴西培养了很多优秀的航天人才。他表示,去年是中巴航天合作30年,很高兴中巴合作结出硕果,已经成功发射了4颗中巴地球资源卫星。巴西航天局重视和北航的合作伙伴关系,希望未来与区域中心延续合作友谊、丰富合作内容,实现共赢发展

随后,双方围绕国际教育合作进行了深入研讨,翁敬农主任表示,巴西作为北航区域中心成员国之一,为区域中心的发展做出了积极的贡献,诚挚邀请Carlos局长参加将于今年下半年召开的区域中心理事会及中心成立五周年纪念活动。Carlos局长愉快地接受了邀请。

会后,Carlos局长与在区域中心攻读硕士学位的巴西籍学员进行了交流座谈,详细了解了他们的学习、生活等情况,并勉励他们一定要珍惜时间、潜心科研,将来为中巴航天建设注入新的活力。

此外,Carlos局长还参观了航空航天博物馆、小卫星地面测控中心、远程教学与视频会议室、遥感与地理信息系统教学实验室、图书室、教室、工作通讯及出版物陈列橱窗、学员学习档案书架等。

目前,巴西航天局向区域中心推荐了10名硕士研究生,其中6名在读,4名已毕业