中心环境升级,打造“中华文化”、“艺术航天”融合新体验

2016-08-21  Share

为了给教师提供更好的办公环境和授课氛围,同时激励学员了解中国文化和探索太空科技的热情,中心利用暑期通过对各层展示区、文化体验区、研讨室等区域的环境进行改造、完善和提升,以期打造融合“中华文化”和“艺术航天”的新体验,进而推动国际教育工作开放、创新、特色发展。

本次环境建设从资料收集与整理、方案制定与修改到施工完成历时三个月,目前工程已基本结束。施工根据进度表有序进行,施工期间安全无事故,设计和施工队伍紧密合作,从整体布局到细节处理皆用心为之。

门头:通过立体字打光、环绕灯打造国际学院显著性标识。

一层门厅:白色大理石板配灰色立体字,下设滚动屏幕,风格简洁,庄重大气。

二层前厅:灯效映显“德才兼备、知行合一”的校训,同时也让通知更“闪耀”。

会议室主题墙:白色大理石板配灰色立体字,更显庄重大气

三层前厅:灯效映显国际学院、汉语培训中心标识,同时也让公告变“闪”。

走廊:将走廊打造成展廊,提升艺术氛围。

走廊尽头:灯效渲染壁挂油画。(作品选自《让太空探索插上艺术的翅膀——中国航天成就绘画作品展》)

中国文化体验中心:打造集汉语课、书法课、茶艺、会议等多功能为一体的文化体验中心,让文化学习更增一份华韵

四层前厅:大小不一的图画佳作将错落有致展示于此,映显“尚德务实,求真拓新”的办学理念。

五层主题墙:十四种语言汇成一句话:仰望星空,脚踏实地。

研讨室:打造实现专家办公、学员研讨、储物等多维一体功能需求的研讨室。