中心学员参加超图高级研修班及地理信息软件技术大会

2023-07-04  Share

6月25-29日,区域中心30余名学员在助教老师带领下应邀参加了中心合作伙伴北京超图软件股份有限公司(简称“超图”)举办的第六届地理信息系统软件技术与应用国际高级研修班以及2023年地理信息软件技术大会。

25日上午中国测量学会马志勇副秘书长作开幕致辞,并热情欢迎区域中心学员的到来。

此次研修班内容涵盖空间信息融合、3D-GIS、智慧城市、数字孪生等前沿技术领域,专家团队来自海内外一线专家、学者组成

中心学员培训课程表现出浓厚的兴趣,通过丰富的案例学习深入互动交流,大家拓宽了技术视野提高了软件应用能力。研修班还为学员们提供了丰富多样的演讲和研讨机会,大家积极参与技术报告、案例分享和创新展示等环节,分享各自在地理信息系统技术和应用方面的研究成果和实践经验。

27-28日中心学员受邀参加2023年地理信息软件技术大会(GISTC2023)。大会以“空间智能 因融至慧”为主题,设置主论坛、国际前沿技术论坛、软件技术论坛、BIM+GIS应用论坛、水利数字孪生论坛等,吸引了来自全球各地地理信息领域的专业人士和技术专家参与,为中心学员提供了与行业同仁交流分享最新技术和应用经验的宝贵机会,开拓了视野和眼界。

29日上午中国测量学会马志勇副秘书长发表培训总结,并为学员们颁发结业证书与纪念礼品,区域中心学员与研修班老师合影留念。

本次研修班和大会的成功举办为区域中心学员们提供了一个宝贵的学习与实践机会以及展示平台大家纷纷表示此次培训不仅增强了专业知识,还为后面的学习和课题研究提供了更多灵感。