中心学员代表参加第一届数字地球青年创新论坛

2023-08-31  Share

2023年8月21日至23日,第一届数字地球青年创新论坛在北京成功召开。本届论坛由国际数字地球学会、可持续发展大数据国际研究中心和中国科学院空天信息创新研究院联合主办,国际数字地球学会青年科学家创新网络和南京师范大学共同承办。论坛主题为“数字地球支撑全球可持续发展”。

应国际数字地球学会的邀请,中心相关专业学员积极报名前往现场参会学习,在这场青年科学家云集的盛会上广泛交流,汲取了宝贵的知识,缔结了深厚的友谊。

本次论坛包括开幕式、特邀报告、主旨报告等多个环节,这些活动使学员对数字地球在可持续发展中的作用及其实际应用有了更深入的理解。

参会学员阿克巴表示:“本次参会让我受益匪浅,所有报告和演示加深了我们对利用先进数字技术实现全球可持续发展的认识。闭幕式期间的奖项颁发表彰了杰出贡献者,进一步激发了我们在科研追求中的动力。总体而言,这种全面的参与不仅丰富了我们的学术追求,还坚定了我们利用数字创新实现更可持续未来的决心。”