中心召开新学员座谈会

2023-09-12  Share

9月11日上午,2023级新学员齐聚中心教室,开启新学期、新课堂。学生们首先观看了区域中心宣传视频,对区域中心的发展建设、教育培训、特色活动等有了更直观的了解。随后大家纷纷进行自我介绍,进一步拉近了大家的距离,来自五湖四海的学员,为了共同的目标来到北航,为区域中心注入了新生力量。

区域中心执行主任翁敬农教授向新学员的到来表示欢迎,并寄语同学们要承担起推广空间技术的责任使命,当好区域中心和各国交流的桥梁和使者。区域中心主管郭媛媛老师向学员介绍了教学相关安排,对选课、培养等内容作出了解释和答疑。此外,班主任唐倩老师进一步说明了班级管理制度,回答了办理居留许可、医疗保险理赔等相关问题。

为了帮助新生更快适应两校区协同学习的校园生活,中心老生代表阿克巴向新同学介绍了他入学北航一年来的学习和生活经验,并和新学员们交流讨论了他们关心的外出和线上支付等问题,并带领学弟学妹们进行了校园参观。

下午同学们在北航教务部副部长金天老师的带领下参观了学院路校区主楼现代化的教学环境,进一步了解了主楼悠长的历史,并体验了使用智慧屏幕查看教室授课安排、预约研讨室等便捷功能。宽敞明亮的教学环境、先进的教学设施,让大家对即将开启的学习生活充满期待。

随后,学员们一起前往北航校史馆和航空航天博物馆参观,在历史的记录中走近北航,在航空航天科技成果中走向新的学习旅程。